29.7.07


Hoje fiz um bolo; daqueles que não têm nome.
Vai-se juntando um conjunto de ingredientes básicos, respeitando algumas proporções... e aí está: um bolo. Há muito que não tenho paciência para seguir receitas. Este levou alguns ingredientes que as chamadas pessoas "normais" não usam nos bolos.
Mas antes fiz leite de soja, que usei no bolo. O restante será utilizado para beber e incorporar noutras receitas. Tenho uma máquina óptima que prepara 1 litro de "leite" em 20 minutos com um custo inimaginável - qualquer coisa como 0,20€/L. Mais que qualquer outra coisa, gosto de fazer tofu (a um preço irrisório) e utilizar a okara para incorporar em receitas. A okara é o polme de soja resultante do processo.
Depois fui apanhar amoras; em menos de 15 minutos apanhei uma pequena quantidade que cobriu o fundo do recipiente que levava. Limpei-as e congelei-as; quando tiver mais faço uma compota; ou um gelado (feito com leite de soja, para desespero de alguns).

Sem comentários: